Kamis, 27 Mei 2010

Casual Denim Dress for Spring/ Summer 2010

Jeans!
siapa yang tak kenal dan siapa yang tak menggunakannya kini?
every body wearing jeans anywhere, any time.

Tapi tahukah kalian siapa yang mempopolerkan denim atau jeans hingga bisa menjadi satu trend fashion paling fenomenal hingga kini?

He is Levi Strauss, pemuda berumur 21 tahun asal Bavaria, Eropa yang memperkenalkannya kali pertama pada tahun 1850-an pada penambang-penambang emas di San Francisco, Amerika. Dengan bantuan seorang kawannya, Jacob Davis, mereka berdua kemudian menciptakan kancing dari bahan metal, untuk memperkuat kantung celana kerja tersebut. Tujuannya?! simpel: supaya celana yang digunakan para pekerja tambang, nggak gampang sobek, karena mengantungi emas. Padahal jauh sebelum Levi dan Jacob menemukan celana itu, bahan jeans sudah dikenal di benua Eropa, khususnya di Genoa, Italia. Nama Levi’s pun lahir ketika para penambang yang ketagihan celana Levi, mencari “those pants of Levi’s” (celana si Levi) yang terbuat dari denim. Di Amerika, kata Levi’s bersinonim dengan denim jins.

Denim saat ini tidak lagi sebatas digunakan sebagai material untuk membuat celana, tetapi para designer-designer terkemuka dunia telah "menyulapnya" ke dalam berbagai rupa pakaian yang nyaman digunakan diberbagai kesempatan, dan berbagai musim.

CRAZY NO PLAY sebagai local brand juga tak mau ketinggalan mengolah bahan jeans menjadi pakaian ready to wear: Casual Denim Dress yang dikomninasikan dengan bahan cotton yang ringan untuk Spring/Summer 2010 dan diproduksi a very limmited edition for you. This is it

16 komentar:

CC mengatakan...

You're adorable! Love the dress. :)
Xx

fai mengatakan...

*cc: thank u cc, wanna take out from my display room to your wall closet? heheheheeee....

Miss Rinda mengatakan...

luucuuu bgt dressnya iyyy ^0^ model jg cantiQ bgt pas makenya ^0^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

ieyaz mengatakan...

dressnya simple tapi kerennn... :)

fai mengatakan...

*miss rinda: pasti bakal cantik juga kalau dipakai dirimu. Hayu atuh pesen;)
*ieyas: makasih. Dituh pesanannya ieyas:)

Keith mengatakan...

Thanks for commenting on my blog. I appreciate it. Great photo here. I love that dress.

fai mengatakan...

*keith: thank you for visiting keith. You love the dress? Do you? How about the shirt? Did you love them? Hehehee.....

Ivania santos By DIAMOND mengatakan...

Hi honey...
Thanks....
LOVEEEEEE JEANS <3

great work!
xoxo*

http://ivaniadiamond.blogspot.com

htbui mengatakan...

congrats on the line!! very inspired =) following.. i hope you do the same

htbui.blogspot.com

fai mengatakan...

*ivania: thanks beib. We love jeans!!!!
*htbui: I do!

indah mengatakan...

Fai thanks a lot yah, dah mau gw susahin. Habis bamper gue gede bener, makanya jadi kudu dikecilin bajunya. But I love shooping in your online store, masih mau rela bongkar bajunya demi pas dibadan gue yang kecil diatas bueeesarrrr dibawah.
Bajunya dah terima. Pas dibadan. Love it.
Anyway setelah yg strips ini, gw masih gak bisa tidur kepikiran yang QUEEN BEE (D) 001 warna abu2 itu. Gue mau. Kirim yah, tar gw transfer.
Thanks a lot ya beib.

Jade "Purple" Brown mengatakan...

that dress is so sweet!

jadepurplebrown.blogspot.com

fai mengatakan...

#jade: jade thank you so much darling.

Naka mengatakan...

nice drawing and cute dress ^^

mademoiselle g mengatakan...

so inspirational, girl. cool

+++

Anonim mengatakan...

sangat menarik, terima kasih